Цыплёнок в яйце
1 цыпленок (600— 700 г),
2 ст. л. растительного или сливочного масла,
1 луковица, несколько белых грибов или шампиньонов,
1/3 стакана зеленого горошка,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. (неполная) сахара,
4 яйца,
3 ст. л. сакэ.
Цыпленка очистить; снять кожу, отделить кости и сварить из них бульон (чтобы получилось 2 стакана), остудить. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, соевый соус, сахар и тушить до готовности. Затем добавить сакэ. Яйца сильно взбить и добавить в бульон. В 4 керамические чашки (или в 4 горшочка) разложить все продукты, сверху залить смесью бульона с яйцом. Чашки поставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на У3 высоты чашек. Кастрюлю закрыть крышкой и держать на медленном огне, чтобы вода не очень сильно кипела. Когда яичная масса загустеет и поднимется, выключить огонь и сразу же подать блюдо на стол с гренками.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 30-бХЭ-2007
(9766 Прочтено)
|