Тофу с кацуобуси
400—500 г хорошо отжатого обычного тофу,
1 яйцо,
мука
Для приправы:
1 3/4 ст. кацуобуси,
1/3 ст. темных кунжутных зерен,
2 ст. л. растительного масла,
сею
Для украшения:
нарезанный зеленый лук,
тертый корень свежего имбиря.
Нарезать тофу кубиками, обсыпать приправой с обеих сторон, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и еще раз посыпать приправой. Влить 2 ст. ложки масла на сковороду и разогреть на среднем огне. Положить тофу и обжарить до появления золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на блюдо, украсить зеленым луком и тертым имбирем, добавить сёю.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 29-ШоЭ-2007
(4961 Прочтено)
|