Варёные соевые бобы
1 ст. сушеных бобов,
250 г куриного мяса,
кусочек тонко нарезанного корня имбиря,
3 ст. воды.
Для соуса:
1/4 ст. соевого соуса,
1/4 ст. мирин,
1/4 ст. сахара.
Для украшения:
дольки лимона.
Замочить бобы на несколько часов. Затем варить, пока не станут мягкими. В кастрюлю влить 3 стакана воды, заложить промытое и нарезанное куриное мясо и отваренные бобы. Готовить на среднем огне, снимая пену. Приготовить соус и вылить в кастрюлю, добавить имбирь. Варить на среднем огне до готовности мяса и бобов (примерно 45 мин). Украсить блюдо дольками лимона.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 29-ШоЭ-2007
(5575 Прочтено)
|