Лапша с соусом из креветок
500 г лапши;
Для соуса:
1 стакан бульона даши,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. сакэ,
1/4 стакана (60 мл) соевого соуса,
1 ст. л. измельченного свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого).
Отварить креветки, очистить, порезать на небольшие кусочки. В кипящий рыбный бульон добавить сахар, сакэ и соевый соус, имбирь, креветки. Красиво уложить лапшу на тарелке и полить соусом.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 07-ШоЭ-2007
(11339 Прочтено)
|