Лапша с соусом из лука и грибов
500 г лапши,
1 головка репчатого лука,
200 г шиитаке,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. соевого соуса,
молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу,
2—3 ст. л. растительного масла,
1 ст. бульона даши.
1 стакан бульона можно приготовить из бульонного кубика. Очень мелко нашинковать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить предварительно отваренные мелко нарезанные грибы и жарить 5—7 мин. Аккуратно всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать примерно 1 мин. Медленно влить бульон, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить соевый соус, перец по вкусу. Красиво уложить отваренную лапшу на тарелке и полить сверху грибным соусом.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 07-ШоЭ-2007
(10206 Прочтено)
|