Суп с курицей и таро
Грудки двух цыплят с кожей и костями,
1 ст. ложка сакэ,
2— 3 тара,
120 г дайкона (можно заменить белой репой),
небольшая морковь,
1/2 корня конняку,
4 стакана воды,
1 1/2 ст. ложки темного мисо,
1/2 ст. ложки десертного вина.
Разрезать каждую грудку на 4 части и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Обсушить и полить сверху сакэ, оставить на время, пока готовятся другие продукты. Очистить таро, нарезать на мелкие кусочки, замочить в очень соленой холодной воде по крайней мере на 5 мин, промыть и обсушить. Очистить и нарезать дайкон и морковь. Нарезать конняку кубиками и опустить в кипящую воду на 1 мин, обсушить. В большую кастрюлю положить грудки цыплят, таро, дайкон, морковь, конняку и залить водой. Довести до кипения и готовить 5 мин. Уменьшить огонь, варить на слабом 15 мин. Развести мисо в горячем бульоне в отдельной посуде, вылить в кастрюлю и готовить еще 7—8 мин, но не доводить до бурного кипения. Перед окончанием готовки влить вино.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 13-ЬРЩ-2007
(5840 Прочтено)
|