Мисосиру с грибами
3 1/2 стакана даси,
3/4 стакана нарезанных грибов,
1 ч. ложка сею,
1 ч. ложка соли,
2—2 1/2 ст. ложки темного мисо,
100 г. тофу,
10— 12 веточек мицубы или кориандра.
Проварить грибы в бурно кипящей воде 1 мин, обсушить. Подогреть даши, добавить сею, соль и грибы, кипятить на слабом огне 2—3 мин. В отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона, вылить в кастрюлю с даши и размешать. Добавить мелко нарезанный тофу и кипятить еще 1 мин. Вымыть, обсушить и нарезать зелень, положить ее в суп, закрыть крышкой на 30 секунд, снять с огня.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 13-ЬРЩ-2007
(8568 Прочтено)
|