Бульон с яйцом
3 стакана даши из морской капусты или куриного,
1/4 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки сею,
2—3 шляпки свежих грибов,
1 яйцо,
2—3 веточки мицубы или кориандра или 1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
щепотка сансё.
Разогреть даши, добавив соль и сею. Вымыть грибы, промокнуть и очень тонко нарезать, варить на слабом огне в бульоне 3—4 мин. Увеличить огонь, помешать бульон, положить яйцо, снять с огня и помешать против часовой стрелки, всыпать зелень, закрыть кастрюлю на 30—40 секунд, открыть и посыпать сансё. Подавать немедленно.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор: leit
Опубликовано: 13-ЬРЩ-2007
(10525 Прочтено)
|