Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне
Агедаши — название блюд из обжаренных во фритюре ингредиентов (аге), подаваемых в бульоне (даши) или жидком соусе. Здесь обжаренный во фритюре тофу и спаржа подаются в жидком соусе на основе бульона и украшаются помидорами. К этому агедаши замечательно подходит стаканчик саке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно 1/2 упаковки свежего японского тофу (10 х 5 x 3 см) весом 200 г без воды
4 побега спаржи, жесткие концы стебельков обрезать
1 мясистый помидор, кожицу снять
кукурузная мука для панировки
растительное масло для жарки во фритюре
Для соуса:
200 мл (неполный стакан) даши (бульона) быстрого приготовления
50 мл ( 1/4 стакана) мирина
50 мл ( 1/4 стакана) соевого соуса
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Заверните тофу в бумажное полотенце положите на тарелку и грейте в микроволновке 1 минуту (600 W) чтобы удалить избыток воды. Либо заверните тофу в чистое кухонное полотенце и оставьте сдавив между двумя тарелками на полчаса. Разрежьте тофу на восемь кубиков (толщиной примерно 2,5 см каждый).
2. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 8—4 см. Разрежьте помидор пополам и удалите семена затем нарежьте его кубиками толщиной 5 мм.
3. Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюре до 170°С. Запанируйте тофу в кукурузной муке.
4. Обжарьте кусочки тофу в два захода на среднем огне до золотистого цвета в течение 7—10 минут чтобы тофу полностью прожарился. Когда он готов он начинает расширяться. Дайте стечь маслу. Температура масла во время жарки должна быть 170°С.
5. В это время влейте в кастрюлю ингредиенты для соуса и доведите до кипения затем тушите на слабом огне 3 минуты. Обжарьте спаржу во фритюре в течение 2 минут и дайте маслу полностью стечь.
6. Выложите тофу на большую тарелку и разложите сверху спаржу. Полейте горячим соусом и посыпьте сверху помидор. Сразу подавайте на стол.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 10-ЬРЩ-2006
(6674 Прочтено)
|