Тофу, вареный с овощами
Тофу-но сира-аэ
400-450 г тофу,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1/2 ст. ложки сакэ,
1 1/2 ст. ложки сахара,
1 огурец,
1 морковь,
1 ч. ложка свежего тертого имбиря,
1/3 ч. ложки соли.
Тофу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, поварить 2-8 минуты, вынуть и хорошо отжать. Соевый соус соединить с сакэ, сахаром и солью, тщательно перемешать, полить этой смесью тофу и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса. Огурец и очищенную морковь вымыть, нарезать тонкой соломкой, перемешать с тофу, выложить на блюдечки, посыпать имбирем и подать к отварному рису.
leit для Fushigi Nippon - Загадочная Япония // Японская кухня
Copyright © by Fushigi Nippon - Загадочная Япония, Все права защищены.
Автор:
Опубликовано: 28-дХТ-2007
(5456 Прочтено)
|