Соевые ростки, жаренные с грибами

200-250 г соевых ростков,
2-3 сушеных гриба шиитаке,
2-3 ст. ложки растительного масла,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Грибы замочить в теплой воде на 20-30 минут, промыть, опустить в кипящую воду, сварить до мягкости и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Соевые ростки измельчить, ошпарить кипятком, выложить в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом, добавить грибы и 1 ст. ложку грибного отвара, посолить и, постоянно встряхивая сковороду, обжаривать в течение 3-5 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом или рыбой. Отдельно подать соевый соус.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=371