Рис с нирой и яйцом
Нирагаю
1 стакан риса,
7 стаканов воды,
1/2 пучка зелени ниры,
2 яйца,
1/2 ст. ложки сакэ,
1/2 ст. ложки соевого соуса,
1/4 ч. ложки соли.

Рис хорошо промыть, высыпать в большую кастрюлю, залить водой и довести на сильном огне до кипения, не закрывая крышкой. Затем уменьшить огонь и варить рис еще полчаса, не перемешивая. Сакэ соединить с соевым соусом и солью, тщательно перемешать, влить в рис и еще раз хорошо перемешать. Ниру мелко нарезать, всыпать в кастрюлю с рисом, перемешать и продолжать варить на среднем огне до готовности. Яйца взбить, аккуратно вылить на рис так, чтобы они покрыли всю его поверхность, и готовить, пока они не запекутся. Готовое кушанье снять с огня и немедленно подать.

Примечание. Этот рис можно готовить с добавлением зелени мицубы, маринованными сливами, консервированной в масле или тушеной белой рыбой. Все эти компоненты нужно закладывать вместе с нирой.
Нира - пахучее травянистое растение аллиум.



Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=299