Говядина, жаренная с овощами

450 г говядины,
3 стебля зеленого лука,
300 г листьев хризантемы или шпината,
8 свежих грибов сиитакэ,
100 г лапши сиратаки,
100-150 г абураагэ,
1/3 стакана бульона даси,
1/3 стакана соевого соуса,
1/3 стакана мирин,
5 ст. ложек сахара,
30 г нутряного говяжьего жира,
4 яйца.

Лапшу ширатаки опустить в кипящую воду, довести до сильного кипения, откинуть на дуршлаг и нарезать на кусочки длиной 8-10 см. Мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Абураагэ нарезать на небольшие кусочки. Зеленый лук нарезать по диагонали на кусочки длиной 5 см. У грибов сиитакэ отрезать ножки, а шляпки промыть и сделать на них надрез крест-накрест. Подготовленные продукты красиво разложить на большом подносе.
В миске или сковороде соединить бульон даси, соевый соус и мирин, добавить сахар, размешать и, помешивая, довести до кипения. Полученный бульон вылить в кастрюлю и поставить на обеденный стол. Рядом поставить электроплитку, поместить на нее сковороду, разогреть ее и слегка обжарить говяжий жир, пока он наполовину не растопится. Затем положить в сковороду ломтики говядины и обжаривать с обеих сторон, пока она не начнет подрумяниваться. После этого добавить к ней небольшое количество приготовленного бульона, часть овощей, грибов и лапши, добавляя по необходимости бульон. Абураагэ выкладывать на сковороду в последнюю очередь. Готовые продукты сотрапезники сами берут палочками из сковороды, обмакивают их в индивидуальную мисочку со взбитым яйцом и заедают отварным рисом. Когда первую порцию съедят, можно закладывать в сковороду следующую порцию продуктов.

Примечание. Это очень сытное блюдо, которое обычно подается во время обеда.




Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=241