Классические рулетики по-калифорнийски

60 г сурими (4 палочки),
1 салатный огурец (длиной около 10 см),
1/2 спелого авокадо,
1 ч. л. лимонного сока,
4 ст. л. кунжута,
2 листа нори,
250 г заранее приготовленного риса суши,
1 ст. л. майонеза


1. Палочки сурими промокнуть и разрезать вдоль пополам.

2. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, разрезать на кусочки толщиной около 0,5 см.

3. Авокадо очистить, нарезать продольными полосками и тотчас же сбрызнуть лимонным соком.

4. Кунжут подрумянить на сковороде без жира до золотистого цвета, снять с огня и остудить на плоской тарелке.

5. Обернуть бамбуковую салфетку пищевой пленкой и положить сверху лист нори гладкой поверхностью вниз.

6. Распределить по листу нори половину риса суши, слегка прижать и затем перевернуть вместе с листом нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке.

7. На нижнюю треть листа нори выложить половину майонеза, сверху положить половину палочек сурими, кусочки огурца и полоски авокадо. При помощи бамбуковой салфетки свернуть рулеты. По желанию при скручивании рулетам можно придать прямоугольную форму.

8. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет. Каждый из рулетов разрезать на 6 одинаковых кусочков и обвалять в обжаренных семенах кунжута.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=176