Лапша удон с грибным соусом

500 г лапши,
200 г свежих грибов шиитаки, шампиньонов или белых,
1 луковица,
2-3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 стакан грибного или куриного бульона даси,
молотый тогараси по вкусу.


Приготовить грибной соус: грибы очистить, вымыть, сварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы, пожарить еще 5-7 минут, всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать еще 1 минуту. После этого тонкой струйкой влить бульон даси и, помешивая, варить, пока соус не загустеет. Потом добавить соевый соус и молотый перец, размешать и снять соус с огня.
Лапшу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь. Готовую лапшу разложить по пиалам, полить грибным соусом и сразу же подать к столу





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=102